перейти на корпоративный сайт MAPEI
МАПЕИ - СИБИРЬ
Региональное представительство
Главная >> Полезные страницы >> Гидроизоляция и защита оснований и конструкций

Гидроизоляция и защита оснований и конструкций

Для гидроизоляции оснований можно применять несколько типов обмазочных гидроизоляций, которые отличаются по виду основы, эластичности и назначению. Цементные обмазочные гидроизоляционные материалы обеспечивают водонепроницаемость бетона или каменной кладки.

Нанесение производится с помощью кисти, щетки, мастерка или методом напыления при температуре не менее + 5 °С. Основание должно быть ровным и влажным, но не мокрым. При наличии активных протечек поверхность обрабатывается специальными быстросхватывающимися водоостанавливающими составами на цементной основе типа Lamposilex.

Толщина обмазочных покрытий составляет 2 - 5 мм. Составы Idrosilex Pronto и Mapelastic применяются для гидроизоляции: фундаментов, подвалов, балконов, водоотводящих каналов, бассейнов и резервуаров с питьевой водой. Жесткая гидроизоляция Idrosilex Pronto применяется на выдержанных бетонных или цементнопесчаных основаниях. Для гидроизоляции деформируемых конструкций применяется состав Mapelastic. После отверждения он остается эластичным и способен перекрывать трещины с раскрытием до 0,8 мм, а в случае армирования сеткой из стекловолокна - до 1,5 мм.

Гидроизоляционные материалы Idrosilex Pronto и Mapelastic применяются при защите железобетонных конструкций и сооружений: мостов, плотин электростанций, а также - в бытовой среде (ванные, душевые комнаты и кухни). Существует также бытовой тип гидроизоляции. Требования к таким материалам намного ниже, чем к промышленным, но и в применении они более просты. Для гидроизоляции стен и полов в душевых и ванных комнатах рекомендуем использовать жидкую эластичную мембрану Mapegum WPS.

Для гидроизоляции углов, примыканий, переходов, закладных элементов, входящих или выходящих труб необходимо применять систему, в которую входят сама мембрана, гидроизоляционные ленты Mapeband, шнур набухающего типа Idrostop и герметик Mapeproof Swell.

ЗАО «МАПЕИ»
Представитель в Новосибирске:
+7 (913) 913-83-77, www.mapei.ru